Versöhnung von Mensch und Natur

Die Konzeption vom Juni 2004 formulierte das Ziel, dass die bürger:sinn:stiftung nach ihrer Gründung Ende 2004 in jedem Jahr die operative Tätigkeit in einem ihrer Handlungsfelder entfaltet, so dass ihr gesamtes Tätigkeitsspektrum innerhalb von 4-5 Jahren voll entwickelt wird.

Die Konkretisierung dieses Entwicklungsplanes erfolgt durch eine basisdemokratische Abstimmung eigener Art: Welche Tätigkeitsfelder mit welchen Projekten zu welchem Zeitpunkt in den Vordergrund treten, das bestimmen maßgeblich auch die beteiligten Bürger; indem sie entscheiden, für welche Projekte sie Geld und Arbeitskraft, Sympathie und Engagement zur Verfügung stellen.

Der Fachausschuss Ökologie hat in den vergangenen Jahren verschiedene Projekte sondiert, beispielsweise im Rahmen einer Studienfahrt zum umweltschonenden Karlsruher Nahverkehrsystem.

Bisher wurde aber noch keine langfristige Projektentscheidung gefällt.