Völkerverständigung, Konfliktforschung, Friedenssicherung

Die Stiftungs-Konzeption vom Juni 2004 formulierte das Ziel, dass die bürger:sinn:stiftung nach ihrer Gründung schrittweise die operative Tätigkeit in ihren verschiedenen Handlungsfeldern entfaltet.

Die Konkretisierung dieses Entwicklungsplanes erfolgt durch eine basisdemokratische Abstimmung eigener Art: Welche Tätigkeitsfelder mit welchen Projekten zu welchem Zeitpunkt in den Vordergrund treten, das bestimmen maßgeblich auch die beteiligten Bürger; indem sie entscheiden, für welche Projekte sie Geld und Arbeitskraft, Sympathie und Engagement zur Verfügung stellen.

Die Konzeption zu einem spannenden Projekt in diesem Tätigkeitsfeld wird gerade fertig gestellt und in Kürze vorgestellt werden können.